segunda-feira, 4 de maio de 2009

Aventuras culinárias...

...de uma pessoa que não sabe cozinhar.

Dia 1: eu chego em casa e descubro que todas as minhas bananas estão maduras demais para serem comidas. Daí eu cobri todas elas com açucar mascavo e coloquei no forno:


Na foto dá pra ver que elas ficaram com uma cor horrível. Eu, apesar de ser cozinheira de primeira viagem, deduzi que é humanamente impossível alguém poder controlar a cor com a qual sua banana vai ficar depois de assada. Fica uma pergunta para os entendidos: posso colocar a culpa no cara que encheu minha banana de fertilizante?

Dia 2: eu chego em casa e descubro tudo que há dentro da minha geladeira é um tomate, dois ovos, e um pedaço de queijo. Fui no armário procurar macarrão e molho pronto, mas nem isso tinha. O que eu encontrei foi uma lata de lentilhas (que eu não sei quando ou porque eu comprei...). O resultado foi que nesse dia eu jantei a famosa gororoba:



Ficou, de fato, tão ruim quanto parece na foto. Pra vocês terem uma idéia, no meio da refeição eu parei para tomar suco de laranja pasteurizado (aquele com gosto horrível, sabe?) e parecia o paraíso. Depois de terminar meu prato, eu decidi comer o pedaço de queijo na geladeira, e parecia um prato preparado por um chefe francês em um restaurante cinco estrelas.

Dia 3: Depois de comer mal prá burro, eu decidi que eu merecia uma refeição decente e preparei um brunch com waffles, brigadeiro (sim, eu sei fazer brigadeiro!), e morangos.



Pois é, acreditem se quiser: ficou bonito (e tão gostoso quanto parece ser na foto!).

Dia 4: eu chego à conclusão de que eu já sei preparar refeições saudáveis (1 e 2) e refeições bonitas e gostosas (3). O próximo passo é conseguir preparar refeições saudáveis que sejam bonitas e gostosas.

Aguardem as cenas do próximo capítulo das aventuras culinárias de M.!

Um comentário:

Maria Regina disse...

Mariana; acesse www.temperandoavida.com.br , lá tem umas receitas fáceis e boas, como a famosa "Cartola", que vc adora....