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Subject: Para as minhas amigas que moram só ou quase só...
"Queridas,
Ganhei um livro de receita da Dani. Um daqueles crônica + receita. A fórmula é, em teoria, ótima, porque quem cozinha sabe que o encanto está na história da receita e não na discussão da exata medida de azeite que a receita deve ter. Um livro que te conta a história das receitas te permite roubar histórias dos outros e não ter que esperar para que suas próprias histórias aconteçam. Nem sempre funciona – a maioria dos livros são chatos porque os cozinheiros são bem pouco interessantes ou amam demais a comida e as receitas levam 3 dias para ficar prontas (eu não estou brincando) – Mas, no caso do presente da Dani, a fórmula funcinou com perfeição...Obrigada.
A crônica era boa e me fez ficar interessada na receita -- não tenho certeza que me interessaria não fosse a crônica. A receita era ainda melhor. É um prato para quem mora sozinha (não suja nem panela e pode ser feita no microndas – eu fiz no forno porque gosto do ritual) ou pode ser uma entrada de um jantar para muitas pessoas. A maior parte dos ingredientes é flexível, por isso, é perfeito para geladeira de solteiro. Não vai carboidratos, por isso, pode ser usado em regimes...e o melhor: é uma delícia. Eu ia mandar só para Dani, mas achei que poderia ser útil para vcs...
Ok, vamos lá. O nome é oeufs en cocotte, mas a autora (Rita Lobo) apelidou só de cocotte (o que eu acho que foi uma idéia excelente). Você pega qualquer coisa que tiver na sua geladeira (eu usei tomate e queijo branco temperados com azeite e manjericão; a autora usou cogumelos de paris, suco de limão e parmesão; mas ela deu dicas de ricota e tomate, cenoura e beterraba, shitake, etc... -- o único cuidado é usar pouco os ingredientes que soltam muita aguá -- como o tomate). Essa qualquer coisa que vc escolheu vai para uma tigelinha que possa ir ao forno. Quebre dois ovos em cima do recheio que vc escolheu (pode ou não rasgar a membrana da gema a depender se vc gosta de gema dura ou mole – se vc for fazer no microondas rasgue). Depois coloque 2 colheres de creme de leite temperado com sal, pimenta e noz moscada (a noz moscada é o importante – faz toda diferença, é o que deixa o prato especial). Para quem vai fazer no microndas, coloque para assar por 3 minutos. No forno normal, pré aquecido a 180 graus, leva 20 minutos e tem que colocar em banho maria (no meio de uma assadeira com água fervente). Se vc for usar de entrada de um jantar maior, faça em potinhos menores e coloque 1 ovo só. Fica super bonito e vcs não tem idéia de como fica bom...
Espero que seja útil...
Beijos e saudades de todas,"
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