sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

A última ceia

O que você comeu na virada do ano? Descobri recentemente que o prato principal da ceia de reveillon pode determinar, de maneira radical, seu futuro. Ou seja, não basta a calcinha amarela nova, ou a cueca verde esperança. É preciso atentar também para a comida no último dia do ano. 


Peço desculpas pelo atraso com que comunico essa importante mensagem. Afinal, a essa altura do campeonato, talvez seja melhor não saber o que você fez de errado na virada. Recomendo aos temerários, portanto, que deixem para ler esse post no dia 30 de dezembro de 2012...


Mas caso você tenha bravamente decidido seguir adiante com a leitura, aqui vão meus recém-adquiridos conhecimentos: 


1) não se come nada que anda pra trás. Caso contrário, seu ano será um completo atraso de vida. E minha descoberta mais surpreendente é que o conceito do que anda para trás é bastante amplo e inclui, por exemplo, o peru. O bicho obviamente anda pra frente, mas como cisca para trás e dá uma rezinha pra comer o que estava ciscando, ele pode, defitivamente atrapalhar seus planos. Evite, portanto, requentar a ceia de Natal para o Ano Novo. 


2) não se come nada que anda para o lado, por motivos óbvios: todo mundo quer andar para frente. Evite, portanto, o caranguejo. É óbvio que se suas opções forem somente requentar o peru de natal, ou comer um caranguejo fresco, eu optaria pelo caranguejo. Me parece que andar para o lado é melhor que andar para trás (ainda que possa ser frustante em alguns momentos). Além disso, comida fresca é sempre mais saborosa que comida requentada, em especial se considerarmos que no caso do peru, se parassaram 6 dias desde que você comeu a ceia de natal. 


3) por fim, evite animais que têm cocô na cabeça. Confesso que não achei nada na internet para corroborar essa afirmação, mas parece que o cérebro dos camarões está envolto no intestino do bicho. Durante a ceia, alguém sugeriu que camarão come cocô. Também não consegui achar nada comprovando a afirmação, mas por via das dúvidas seria melhor evitar esse prato a qualquer custo. Afinal, comer cocô ou ter cocô na cabeça é pior do que andar para trás...



Ficam como opções o porco, que é inteligente e anda pra frente, ou peixes, que defitivamente não andam para trás ou para o lado. Ou, se você quiser um ano com muita bebida e festa, você pode tentar comer animais que se embebedam regularmente. Segundo esse artigo, você tem duas opções para a ceia: um bichinho alcóolatra que vive na Ásia ou esse outro no vídeo, chamado slow loris, que pode servir como ceia.





 
Mas fique atento, ele pode usar o charme dele para te conquistar e te convencer a tomar um drink com ele! E se ele usar a estratégia do gato de botas do filme Shrek, vocês vão acabar tomando juntos uma cerveja com camarão frito!







Um comentário:

Marcelo disse...

lembra daquela peça (e filme) - "Bonitinha mais Ordinária ou Otto Lara Resende," do Nelson Rodrigues. há na estória uma dona que ficara louca após ter sido injustamente acusada de peculato nos correios - sempre os correios, será que teremos o mensalão julgado no mês que vem? -, e danava a andar para trás, em surto. pra tentar livrar a cara da mãe, na ocasião, a filha (Vera Fisher, no filme) dá para o gerente dos correios, iniciando assim a sua carreira de prostituta. só que o o chefe não cumpriu a parte dele, a mãe foi demitida, e o pão quem punha em casa era a filha puta mesmo. será que o STF vai andar para trás? lembrando: o Otto Lara Resende no título é a homenagem pela frase de sua autoria, repetida inúmeras vezes ao longo da trama - "o mineiro só é solidário no câncer". trouxe-me muito alívio a notícia de que a natureza não dispensou, na sua luxuriosa variedade, o álcool como fonte calórica principal. mas devo lembrá-los de que muitas das bactérias que compõe a flora intestinal normal (em nossa espécie) produzem álcool por fermentação. ou seja, quem desejar ficar limpo mesmo, puro, deve aguardar bem uma semana após a própria morte... perdoe minhas piadas mórbidas, cacoetes do ofício.